Иссык-Куль - идеальное место отдыха для всей семьи!

Озеро Иссык-Куль находится на высоте 1609 метров над уровнем моря между двумя красивейшими хребтами Тянь-Шаня.

Озеро Иссык-Куль в переводе с кыргызского означает “горячее озеро”, оно не замерзает даже зимой благодаря высокому содержанию солей. Воды Иссык-Куля настолько прозрачны, что иногда можно увидеть дно озера, и по праву Иссык-Куль занимет 2 место по прозрачности воды в мире после озера Байкал. Уже доказано, что озеро Иссык-Куль является целебным и помогает для борьбы против многих недугов.

В озере находится лечебная илистая грязь, которую применяют в качестве лечебного средства, а еще озера наполнено ценными минералами: хлоридом, сульфатами, натрием и магнием.

Иссык-Куль называют жемчужиной Центральной Азии и это, несомненно, из года в год доказывают благодарные туристы, кто мог искупаться в минеральных водах Иссык-Куля, лицезреть неописуемой красоты закаты, наблюдать за небом, усыпанным звездами и наслаждаться кристально чистым горным воздухом. Отдых на Иссык-Куле из года в год становится всё лучше.

Для услуг гостей предлагаются отели и частные дома на любой вкус и кошелек. Для любителей пляжного отдыха Иссык-Куль дарит песчаные пляжи и прозрачную воду, а для любителей активного отдыха - пансионаты и отели предлагают многочисленные водные развлечения: аквапарки, скутеры, бананы, катамараны, поездки на катерах и многое другое.

Кыргызстан славится своим гостеприимством и где бы вы ни отдыхали, к вашим услугам предлагаются множество ресторанов и кафе на любой вкус: восточная и европейская кухни не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Уникальным и популярным местом общественного питания в последнии годы стали юрты, где вы сможете отведать традиционную кухню кыргызов. Также советуем вам отведать иссык-кульскую форель по праву называющуюся королевской рыбой. И конечно не забудьте попробовать хит Иссык-Куля— валеный чебак!

Находясь на Иссык-Куле не упустите возможность посетить живописные ущелья, съездить на конях к великолепным водопадам и горным озерам. Теплый климат Иссык-Куля позволяет отдыхать здесь с середины мая до начала октября.

Пик сезона, когда устанавливается жаркая погода и вода становится очень теплой, начинается в июле и длиться до 25 сентября. Добро пожаловать на Иссык-Куль!