Игры кочевников 2016

Всемирные игры кочевников 2014 и 2016 года - стали самым крупным международным событием последнего десятилетия в Кыргызстане. На побережье нашего красивейшего озера Иссык-Куль боролись за победу тысячи спортсменов из 53 стран мира. Всего в программе соревнований было 23 этнические спортивные дисциплины, такие как единоборства, стрельба из лука, а также конные виды - скачки, кок-бору, эр эниш (борьба верхом на лошадях), джирит (верхом на лошади с копьями). Такой уровень мероприятий потребовал соответствующей подготовки.

Среди пансионатов Иссык-Куля центр отдыха Солемар занимает лидирующую позицию. Поэтому для международных делегаций из ОАЭ, Монголии, США, Венгрии, Словакии, Грузии, Турции, Таджикистана, Казахстана и Катара распахнул свои двери Солемар. Гости смогли совместить участие в Играх кочевников с отдыхом на Иссык-Куле.

Погода на Иссык-Куле стояла замечательная и температура воды позволила гостям вдоволь насладиться озером. А администрация центра отдыха Солемар делала всё возможное, чтобы иностранные гости чувствовали себя как дома. Сервис и старания работников Солемара были отмечены гостями, а также организаторами Всемирных игр кочевников.